青春之歌读后感600字作文
一个女性,一段青春,一种不屈,一次成长。一支来自青春的歌,经历磨难与追求理想的交响。
林道静的母亲是别人家的童养媳,丈夫意外去世后,又被野蛮的“阔佬”看上,为其生下小道静。从出生起,道静的命运注定坎坷。在那个黑暗的时代,似乎所有人都屈服于权贵。出生于地主家庭的道静不甘心被人当成“玩物”和“花瓶”,逃离了家庭。投奔表哥却寻亲不遇,发现声称可以为她找到工作的校长,只不过是想把她献给县里的大官,以换取自己的前途。心灰意冷打算投海时,遇到了以为可以相伴一生的余永泽,却发现彼此的信仰相距甚远。
林道静在惨痛的事实面前如梦方醒,决心离开自私平庸的余永泽。她渐渐明白,要改变命运,不能把希望寄托在他人身上。要改变的也不仅仅是个人的命运,而是一个时代的命运。从此她在革命者的指引下,一步步克服软弱,克服困难,投身到抗日救亡的洪流中去,最终成为一名成熟的无产阶级革命战士。
谁会去挽救即将危亡的民族?是满腔热血的青年!他们有的埋头苦读,研发科技;有的揭竿而起,游行示威……那是发自内心的不屈,那是来自青年的呐喊,那是青春的歌!中华儿女的不屈代代传承。在来势汹汹的疫情面前,90后青年危难关头彰显责任与担当;脱贫攻坚战中,大学生村官扎根农村奉献青春与智慧。
而我呢?生活中遇到一点点麻烦,就找爸爸妈妈;学习上遇到一点点困难,就逃避绕开。读完《青春之歌》,林道静等革命者顽强不屈的精神深深地感动了我。虽然我还没有建设伟大祖国的本领,但我也要有超越过去、超越自己的决心,要有为未来积蓄能量的行动,要有着让世界变得更美好的勇气。
一个女性的不屈,一个民族的不屈。一声青年的呐喊,一支青春的歌……